English
Polski
Русский
Українська
Беларускую
Český
Български
Slovenský
Srbija
Latvija
Lietuva
Slovenija
Bosna i Hercegovina
Hrvatska
Ελληνικά
Española
Italiano
Eestlane

Фанкойлы

НАЗАД

Кому будут полезны фанкойлы? Наступило лето – самое жаркое время года. Время, когда отопление исчезает из наших приоритетов, и на его место приходит поиск способов эффективного охлаждения жилых и офисных помещений. Принимая во внимание нынешний климат – почти тропическую жару в летние месяцы – некоторые из вас определенно захотят кондиционировать свои помещения с помощью одного универсального устройства. Кондиционирование, т.е. поддержание в них надлежащих условий независимо от погоды и времени года. На практике это отапливать или охлаждать. В такой ситуации стоит рассмотреть возможность установки фанкойлов.

Вы узнаете:

  1. Что такое фанкойлы?
  2. Каковы их преимущества?
  3. Какие существуют типы фанкойлов?
  4. Как повысить эффективность их работы?

Что такое фанкойлы?

Фанкойлы, это устройства для обогрева и охлаждения, которые предназначены для поддержания оптимальной температуры в помещении. Как они работают? Проще говоря, по принципу теплообмена с окружающей средой с помощью вентиляторов. Это практичное решение, которое уже давно используется в общественных зданиях. Фанкойл обогревает, охлаждает внутреннее пространство. Рабочим телом (нагрев или охлаждение) здесь является вода.

Как правило, фанкойлы используются в крупных объектах (офисные здания, аудитории, кинозалы), но нет никаких противопоказаний для установки их и в частных домах для комфорта хозяев. Условием является наличие системы охлаждения.

Преимущества использования фанкойлов

  • низкая тепловая инерция позволяет быстро адаптировать температуру к текущим потребностям
  • универсальность (подходит как для отопления так и для охлаждения) и удобство в эксплуатации
  • комфортная температура круглый год
  • экономия места благодаря компактному размеру
  • очистка и фильтрация воздуха – высокое качество воздуха благодаря ионизационным фильтрам
  • создание благоприятного микроклимата для аллергиков
  • защита окружающей среды: в отличие от кондиционера, фанкойл нагревает и охлаждает воздух за счет воды, а не фреонов – химических соединений, выброс которых в атмосферу наносит ущерб озоновому слою

Какие бывают типы фанкойлов?

Фанкойлы: конструктивные особенности

  1. Двухтрубные и четырехтрубные
  2. С принудительной вентиляцией или нет

Двухтрубный агрегат имеет только один теплообменник и поэтому либо нагревает, либо охлаждает (требует переключения с охлаждения на нагрев и с нагрева на охлаждение) в зависимости от потребностей сезона. Блок с двумя теплообменниками (охладитель и нагреватель), и, следовательно, работающий в обоих режимах одновременно, представляет собой четырехтрубный фанкойл.

Обычно фанкойл – как следует из названия – работает с использованием вентилятора (заставляет воздух двигаться принудительно). С другой стороны, есть фанкойлы без вентилятора, использует естественное движение воздуха. Воздух направляется в теплообменник, нагревается / охлаждается, а затем выходит из приточной части в помещение.

Фанкойлы: способ установки

  1. Внутрипольный – устанавливаются в корпусе, утопленном в пол
  2. Потолочный – в зависимости от варианта, устанавливаются горизонтально или вертикально
  3. Кассетный – наиболее популярный вариант, устанавливается в подвесной потолок
  4. Настенный – предназначен для размещения на стене

В целом, большинство фанкойлов, доступных на рынке, обеспечивают простую установку, легкий доступ и экономичную, эффективную работу в коммерческих, служебных и жилых помещениях. Однако их функциональность можно значительно расширить.

Фанкойлы могут работать более эффективнее

Как? С помощью современных систем автоматического управления. Правильно подобранная система управления этим универсальным устройством позволяет избежать перегрева или переохлаждения здания.

В области управления фанкойлами SALUS Controls предлагает многофункциональный комнатный терморегулятор FC600, предназначенный для регулирования работы двухтрубных или четырехтрубных фанкойлов.

Почему именно FC600?

Пользователи климатических систем, управляемых терморегулятором FC600, ощущают повышение теплового комфорта. Устройство работает по алгоритму управления TPI. Оно управляет вентилятором и клапанами для достижения и последующего поддержания заданной температуры в помещении. В двухтрубной системе выход V1 управляет нагревом и охлаждением, в четырехтрубной системе выход V1 управляет нагревом, а выход V2 – охлаждением.

SALUS Controls также предлагает дополнительный модуль управления – FC600-M – предназначенный для фанкойлов или канальных нагревателей, управляемых сигналом 0…10 В. Это устройство является дополнением к контроллеру FC600. Как это работает? Плавно регулирует скорость вращения вентилятора, устанавливая напряжение в диапазоне от 0 до 10 В. Кроме того, он также управляет двумя электроприводами (нагрев и охлаждение).

Наш программируемый терморегулятор будет успешно управлять канальными нагревателями или водонагревателями со встроенным вентилятором. Множество настроек и конфигураций (FC600 работает по расписанию) позволяют использовать его как в больших коммерческих зданиях, так и в офисных, гостиничных и жилых помещениях. Основным преимуществом является улучшенный контроль температуры и непрерывный мониторинг параметров нагрева/охлаждения – также через Интернет. Для удаленного управления потребуется Интернет-шлюз UGE600.

Контакт
Начать сотрудничество

Контакт


Oфис
+7 (495) 773 09 45


Время работы офиса:
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 17:00
Сб-Вс: Выходные дни


Техническая поддержка

+7 (916) 341 00 44

service.russia@salus-controls.eu

    МонтажникКонечный пользовательТорговая компания




    Salus

    Представительство SALUS Controls в России и Казахстане:

    107023, г. Москва, ул. Суворовская, д.6, стр.7
    Россия,
    +7 (495) 773-09-45,
    ИНН: 9705091518,
    Время работы офиса: Пн-Чт: с 9:30 до 18:00,
    Пятница: с 9:30 до 17:00,
    Сб-Вс: Выходные дни

    image/svg+xml





    © QL CONTROLS 2020 / All Rights Reserved

    Design & Code by Foxstudio