English
Polski
Русский
Українська
Беларускую
Český
Български
Slovenský
Srbija
Latvija
Lietuva
Slovenija
Bosna i Hercegovina
Hrvatska
Ελληνικά
Española
Italiano
Eestlane

Управление отоплением: 3 шага к экологичности, не выходя из дома

Назад

Влияние человека на природу катастрофично. Развитие цивилизации разрушает природную среду и способствует распространению опасных заболеваний. Сжигание мусора, выброс в атмосферу пыли и токсинов, трата энергии – это наша повседневная жизнь. Мы не можем предвидеть, когда нас поразит экологическая катастрофа, но если мы ничего не сделаем или будем делать мало, это будущее не будет далеким. Серия стихийных бедствий может затронуть нас, наших детей и почти наверняка затронет наших внуков.

Это понимание необходимо для того, чтобы быть готовым к изменениям и найти ответ на вопрос: что мы можем сделать сегодня в наших ограниченных условиях, чтобы этого не допустить? Как не тратить энергию впустую и как уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу? Существует множество вариантов – и это не только замена угольного котла на экологически чистый.

Что мы можем сделать:

  • улучшить теплоизоляцию дома и оснастить его приборами более высокого класса энергоэффективности
  • снизить энергопотребление (за счет использования экологичных приборов и “умного дома”)
  • рационально управлять отоплением во время отопительного сезона

Во-первых: задержите тепло в доме

Даже самые экологические технологии отопления не будут энергоэффективными, если тепло уходит из здания через негерметичные окна и двери. Это приведет к излишнему потреблению энергии за счет длительного повторного нагрева помещений, которые охлаждаются из-за плохой изоляции.

Что мы сами можем сделать чтобы этого избежать? Особенно это актуально со старыми домами, чьи энергетические стандарты, мягко говоря, устарели.

О чем нужно помнить, чтобы сохранить тепло в доме?

  • Не закрывайте радиаторы (шторами, мебелью, подушками и т.д.)
  • По возможности герметизируйте оконные рамы – именно там тепло “уходит” быстрее всего
  • Также стоит утеплить входную дверь, дверь в подвал, на чердак и подумать об утеплении стен, крыши
  • Наконец, стоит подумать об установке системы управления отоплением, которая позволит поддерживать в каждом помещении отдельную температуру – соответствующую его функции, например, более низкую в комнатах, которые редко используются, или во всем доме, когда он пустует в течение длительного периода времени. Инвестиции в проверенную систему управления – это также отличный способ уменьшить ваши счета за отопление.

Во-вторых: следите за потреблением энергии

Чрезмерная трата энергии – это наша проблема. Такая неосмотрительность имеет как финансовые, так и экологические издержки: мы не выключаем свет, не вынимаем зарядные устройства из розетки, спим с включенными прикроватными лампами. Мы также не всегда обращаем внимание на энергетический класс приборов, которыми пользуемся каждый день. Суммируя эти и многие другие упущения, мы непреднамеренно вызываем гигантский рост эксплуатационных расходов наших домов и неоправданные потери энергии.

Автоматизация зданий от SALUS Controls – оснащенная серией Smart Home – это решение, которое поможет оптимизировать работу бытовой техники. Прежде всего, благодаря соответствующим образом запрограммированным сценариям работы, терморегуляторы, умные вилки или интеллектуальные реле могут управлять не только отоплением, но и освещением и электроприборами типа ON/OFF. Например, в заранее определенное время питание будет отключено от выбранных устройств, что автоматически снизит потребление энергии. Просто установите правило выключать все что вы не используете в полночь.

Кроме того, бесплатное приложение SALUS Smart Home регистрирует потребление энергии устройствами, управляемыми умными розетками (Smart Plug), благодаря этому вы узнаете какие потребители самые “прожорливые”. История потребления (графики) позволяет однозначно производить расчеты. Больше не нужно угадывать – радиатор в коридоре, лампа в спальне или компьютер? Какие приборы работают неэффективно и нуждаются в замене? Какие из них не являются экологически чистыми? Какие из них необходимо заменить на новые? Имея конкретные данные, вы знаете, на что обратить внимание.

В-третьих: избегайте избыточного нагрева и потерь энергии

Ни для кого не должно быть сюрпризом – что на отопление приходится большая часть энергии, потребляемой при эксплуатации дома – более 70%. Поэтому важно делать это «с умом», регулируя тепло в помещениях в зависимости от их назначения и времени суток. Желательно, чтобы в спальне было прохладнее, чем в гостиной, а в гостиной хорошо поддерживать экономичную температуру (а не комфортную или, наоборот, слишком низкую), когда члены семьи отсутствуют в течение длительного времени. Эти, казалось бы, небольшие улучшения не только повышают комфорт жизни и способствуют улучшению здоровья, но и облегчают нагрузку на природу, перегруженную последствиями развития цивилизации. Такие, казалось бы незначительные действия приводят к значительным результатам.

Следует также помнить, что неконтролируемые циклы перегрева и переохлаждения не способствуют стабильной работе системы отопления и увеличивают частоту выходов ее из строя.

Терморегуляторы SALUS ограничивают излишнюю активность нагревательного прибора, поддерживая индивидуальную температуру в помещениях, установленную членами семьи. Они обеспечивают столько тепла, сколько необходимо, устраняя дискомфортный и экологически неблагоприятный перегрев.

Контроль температуры в доме снижает потери энергии. Не только замена котла и топлива для отопления, но и умное управление отоплением – это высокоэкологичное решение.

Подводя итог

Почему стоит использовать умную автоматику для управления отоплением? 

Во-первых, регулируя температуру в помещении в соответствии с вашими текущими потребностями (например, 23 градуса в ванной, 21 градус в гостиной, 19 градусов в спальне), вы избегаете перегрева менее посещаемых помещений и избыточной оплаты за ненужное вам тепло.

Во-вторых, терморегуляторы SALUS Controls работают плавно. Их основная задача – поддержание заданной температуры в помещениях. Однако это не означает, что, находясь вне дома, мы не влияем на работу отопительных приборов. Благодаря серии SALUS Smart Home, находясь в офисе или гостинице, мы можем реагировать на происходящее в нашем доме. Регуляторы работают по расписанию, но пользователь может в любой момент вмешаться и установить необходимую температуру

В-третьих, управление отоплением помогает снизить потери энергии при ежедневной эксплуатации здания, что выражается в защите окружающей среды, улучшении качества воздуха, которым мы дышим (уменьшение смога), и снижении счетов за коммунальные услуги.

Контакт
Начать сотрудничество

Контакт


Oфис
+7 (495) 773 09 45


Время работы офиса:
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 17:00
Сб-Вс: Выходные дни


Техническая поддержка

+7 (916) 341 00 44

service.russia@salus-controls.eu

    МонтажникКонечный пользовательТорговая компания




    Salus

    Представительство SALUS Controls в России и Казахстане:

    107023, г. Москва, ул. Суворовская, д.6, стр.7
    Россия,
    +7 (495) 773-09-45,
    ИНН: 9705091518,
    Время работы офиса: Пн-Чт: с 9:30 до 18:00,
    Пятница: с 9:30 до 17:00,
    Сб-Вс: Выходные дни

    image/svg+xml





    © QL CONTROLS 2020 / All Rights Reserved

    Design & Code by Foxstudio