English
Polski
Русский
Українська
Беларускую
Český
Български
Slovenský
Srbija
Latvija
Lietuva
Slovenija
Bosna i Hercegovina
Hrvatska
Ελληνικά
Española
Italiano
Eestlane

Конфигуратор системы управления SALUS Controls – сколько стоит умный дом?

НАЗАД

Владельцы, дилеры и монтажники систем управления Smart Home знают, что эта покупка – инвестиция, повышающая комфорт жизни. Если вы рассматриваете возможность покупки оборудования для современных систем автоматизации, вам необходимо знать, с какими расходами вы столкнетесь. И здесь мы сразу же узнаем, что единого ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от объекта недвижимости, а также от потребностей и ожиданий его пользователей.

Вы узнаете:
• что такое конфигуратор системы SALUS Controls и для чего он нужен?
• от чего зависит стоимость установки системы?

SmartHome – это больше, чем просто удобство

Комфорт, который предлагает домашняя система автоматизации, не ограничивается дистанционным выключением утюга или включением лампы. Управление умным домом означает:

  • оптимальный контроль отопления: идеальная температура в каждой комнате
  • меньше расходов на потребление энергии
  • управление: рольставнями, освещением, садовыми оросителями
  • охрана имущества: датчики сигнализации, SMS-уведомления
  • защита окружающей среды: меньше выбросов загрязняющих веществ
  • повседневный комфорт и удобство

Сегодня умный дом ассоциируется с современностью, энергоэффективностью, безопасностью и контролем. Сценарии взаимосвязей между устройствами, работающими в системе, практически неисчерпаемы. Однако вопрос о создании системы и ее цене остается открытым. Именно поэтому технические специалисты SALUS Controls создали конфигуратор системы.

Конфигуратор системы – что это такое?

Конфигуратор SALUS Controls — это удобный инструмент, помогающий монтажнику/пользователю скомпоновать оборудование и создать систему, наилучшим образом отвечающую потребностям клиента. У нас разные по архитектуре дома/квартиры, разные типы систем отопления. Ритм жизни у всех тоже разный. Универсальной системы не существует. Поэтому элементы управления умным домом должны подбираться индивидуально. «Сделано на заказ», как наряд у портного.

Конфигуратор системы SALUS Controls был создан на основе опыта наших экспертов, полученного в ходе общения с клиентами, звонящими на горячую линию технической поддержки. Зная, каковы наиболее распространенные вопросы и какие проблемы возникают у пользователей и монтажников при выборе устройств и их адаптации к условиям в здании, мы создали „виртуальную версию консультанта” – конфигуратор. Вы можете использовать его в любое время, работая в своем собственном темпе, выбирая различные комбинации продуктов и рассчитывая варианты управления и затраты в режиме реального времени.

Использование конфигуратора SALUS Controls в режиме „пользователь” будет заключатся в ответе на несколько основных вопросов о технических условиях здания (тип установки, площадь помещения, количество радиаторов и т.д.). Эта информация важна для выбора устройств управления. В режиме ” монтажник” вопросы более технические, мы спрашиваем, например, о количестве коллекторов (что соответствует количеству необходимых центров коммутации), количестве контуров, подключенных к коллектору.

После предоставления ответа на вопросы конфигуратор покажет список и количество необходимых товаров; из которых вы можете выбрать подходящий по функциям, цене и дизайну.

Наконец, программа конфигуратора предлагает опциональное оборудование, то есть те, которые могут понадобиться только во время установки (датчик температуры, устройство для защиты приводов, модульное реле 16A, дополнительный усилитель сети ZigBee и т.д.). Таким образом, создается ориентировочный расчет затрат.

Умный дом – сколько стоит внедрение системы?

С чего начать?

Вначале необходимо понять, хотите ли вы управлять отоплением через Интернет. С одной стороны, эта опция требует дополнительной оплаты, но с другой стороны, она несравненно повышает комфорт и функциональность всей системы. Далее необходимо указать, каким типом отопления вы хотите управлять: напольным, радиаторным, электрическим. Если вы хотите управлять смешанным отоплением, вам нужно учесть что оборудование необходимо для регулирования системы отопления обоих типов (напольного и радиаторного). Устройства и датчики для „умного дома” — это дополнительная стоимость.

Характеристики образцового/примерного дома

Здание, на основе которого мы опишем работу нашего конфигуратора, представляет собой двухэтажный частный дом. На первом этаже находится гостиная с кухней и ванной отапливаемая теплым полом. На втором этаже три спальни с радиаторным отоплением – по одному радиатору в каждой. Всего пять комнат. В ванной комнате одно окно. Предположим, что жители решили управлять своим домом через Интернет, используя устройства SALUS Smart Home. Какие товары указал конфигуратор? Что благодаря ним, приобрели жители этого дома?

Как работает конфигуратор?

Разделим запросы владельца дома на четыре категории:

• управление отоплением
• управление освещением и рольставнями
• „Умные правила” (пример правил OneTouch)
• обнаружение неисправности и аварии

Управление отоплением

Чтобы управлять отоплением в таком спроектированном доме через Интернет, вам необходимо приобрести: регуляторы температуры – например, современный Quantum SQ610RF со встроенным датчиком влажности и функцией „Warm Floor”. Оптимальное управление системой отопления достигается за счет индивидуальной регулировки температуры в каждой комнате, поэтому вам всегда нужно столько регуляторов, сколько комнат. Для теплого пола требуется центр коммутации и термоэлектрические приводы (например, саморегулирующийся привод THB). Для управления тремя радиаторами в спальнях необходимо приобрести три беспроводные термостатические головки TRV10RFM. И, конечно, „сердце” системы, без которого невозможно онлайн-управление домом – интернет-шлюз UGE600.

Управление освещением и рольставнями

Если вы хотите создать функциональные правила OneTouch для освещения и рольставнями, в стоимость системы следует добавить дополнительное оборудование (выбор устройств в зависимости от правил):

• Умное реле – Беспроводное исполнительное устройство „Smart Relay” (SR600)
• Реле для управления гаражными воротами и рольставнями, электрическими приборами „Roller shutter” (RS600)
• Умная розетка – Беспроводное исполнительное устройство в форме вилки/розетки „Smart Plug” (SPE600)

Как работают эти продукты? Умная розетка SPE600, являясь продолжением обычной розетки, управляет подключенными в неё устройствами. Умное реле SR600 позволяет управлять приемником с мощностью нагрузки до 16А. Реле RS600 управляет приводами оконных рольставней и освещением (230 В переменного тока). Благодаря этим малогабаритным устройствам можно регулировать момент включения или выключения света в выбранных помещениях или сделать работу лампы, зависимой от других действий, например, входа в комнату, закрытия окна, запуска вентилятора, так далее. Вы также можете использовать их для имитации присутствия людей в доме, когда вас там нет. Окончательная стоимость зависит от того, сколько рольставней/устройств в вашем доме вы хотите контролировать.

Какие «Умные правила» OneTouch вы можете создавать?

В приложении SALUS Smart Home программируются зависимости устройств между собой – сценарии их работы в системе.

Например:

На закате лампа в коридоре загорится, а на рассвете – погаснет.

Утром жалюзи в спальнях будут открываться на 30%, через час – на 60%, а еще через час – на 100%.

При открытии окна в ванной, отопление в ванной отключится.

В 20:00 температура снизится с 22 ℃ до 20 ℃, но пол в ванной останется комфортно теплым до 23:00.

При нажатии на кнопку CSB600, установленный у выходной двери, заданная температура во всех комнатах снизится до 18℃, рольставни в гостиной и столовой закроются, а свет погаснет.

Чтобы реализовать эти сценарии в нашем примере – помимо интернет-шлюза, бесплатного приложения и терморегуляторов – нам понадобятся: минимум пять RS600 для автоматического управления рольставнями, датчик открытия SW600 для ванной комнаты, кнопка CSB600 для активации правила при выходе из дома, умные розетки SPE600, количество которых зависит от количества ламп, которые должны выключаться при выходе. Итак, предположим, что вам нужны две умные розетки и умное реле SR600.

Все это можно не спеша обдумать и ввести нужное кол-во в поля конфигуратора после принятия решения.

Обнаружение неисправности и аварии

Датчики, обнаруживающие аварийные ситуации в доме, являются элементами серии SALUS Smart Home, что означает, что для их работы необходимы интернет-шлюз и приложение. В зависимости от того, какие, где и сколько датчиков мы хотим установить:

Как работают эти устройства? Детектор дыма обнаруживает дым. Датчик затопления обнаруживает воду на поверхности или контактах. Датчик открытия показывает, какие окна / двери были открыты, и позволяет выключить обогрев во время проветривания. Устройства в системе Salus Smart Home могут высылают SMS-сообщения о том или ином событии.

Выводы

Предложение богатое, но нужно ли быть богатым, чтобы им воспользоваться? Компания SALUS Controls предлагает клиентам не только эксклюзивные линии премиум-класса, но и хорошие начальные решения, стандартные варианты продуктов, которые хорошо работают и в то же время дружелюбны к кошельку.

Воспользуйтесь нашим конфигуратором, чтобы узнать, какие решения лучше всего соответствуют вашим потребностям. Данные, которые вы введете в конфигуратор, помогут вам узнать, сколько и каких устройств вам понадобится для управления вашим домом, и дадут вам приблизительный расчёт всего проекта.

Важно отметить, что суммы будут приблизительными – рассчитанными на основе рекомендуемых розничных цен. Помните, что наши дистрибьюторы обязательно предложат вам выгодную скидку.

В случае каких-либо сомнений наши хорошо обученные монтажники и техническая команда SALUS Controls проконсультируют вас по любым техническим вопросам.

Контакт
Начать сотрудничество

Контакт


Oфис
+7 (495) 773 09 45


Время работы офиса:
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 17:00
Сб-Вс: Выходные дни


Техническая поддержка

+7 (916) 341 00 44

service.russia@salus-controls.eu

    МонтажникКонечный пользовательТорговая компания




    Salus

    Представительство SALUS Controls в России и Казахстане:

    107023, г. Москва, ул. Суворовская, д.6, стр.7
    Россия,
    +7 (495) 773-09-45,
    ИНН: 9705091518,
    Время работы офиса: Пн-Чт: с 9:30 до 18:00,
    Пятница: с 9:30 до 17:00,
    Сб-Вс: Выходные дни

    image/svg+xml





    © QL CONTROLS 2020 / All Rights Reserved

    Design & Code by Foxstudio